Hellooo pessoas lindas que estão lendo esse blog,neste exato
momento .. um beijo pra vocês hahaha
Então o assunto de hoje são alguns pratos da culinária
japonesa (tô aqui babando e desejando comer tudo t.t) onde vou explicar um
pouquinho sobre cada um, então vamos a eles?? (ai socorro..minha barriga
kkk..parei)
Sashimi - 刺身(significa corpo furado)
Sashimi são alimentos crus, fatiados e servidos com um molho
onde os alimentos geralmente são mergulhados em shoyu antes
de comer. Podendo ter acompanhamentos
como as algas, geralmente os peixes ou o marisco servidos com molho de
soja e wasabi.
• Fugu (sashimi mais raro e caro $$$ ostentação hahaha):
Peixe-balão venenoso fatiado, (por vezes letal) sempre
arrumado no prato de forma que lembra as pétalas do crisântemo, considerado
pelos japoneses como a flor da morte . Uma especialidade tipicamente japonesa.
O chefe responsável pela sua preparação tem de ter uma especialização (curso
obrigatório) pois pode colocar em causa a vida dos seus clientes.
Gyudon- ぎゅうどん ou 牛丼 ( tigela com carne bovina)
O Gyudon é carne com cebola sobre uma tigela de arroz,
cozida em um molho levemente adocicado, pode incluir shirataki e tofu .
Bastante popular no Japão, possui até redes de fast food especializadas em
Gyudon.
Moti ou Mochi -餅
O Moti é um doce de arroz, mas feito com um arroz especial,
o motigome, um pouco mais calórico que o normal. É bastante popular no Japão,
já que possui um festival próprio (o Mochitsuki), além de ser servido em
ocasiões especiais, como casamentos e aniversários. Também é um alimento bem
comum na ceia de ano novo japonesa.
Onigiri –お握り (bolinho de arroz)
Atualmente o onigiri é feito com algumas variações. Os mais comuns
são os recheados com conservas salgadas, como as de folhas de shisō (folha
aromática de sabor forte, encontrada nas variedades verde e vermelha – esta
última bastante usada para também colorir conservas e pratos) e de umeboshi
(conserva de ameixinha japonesa azeda). Um pedacinho retangular de nori (folha
de alga marinha seca) pode ser aplicado no onigiri, para dar um saborzinho e
ajudar a segurar o bolinho sem que o arroz grude nos dedos. Existem nas
mercearias especializadas as ajitsuke nori – folhinhas de nori temperadas e já
cortadas em tiras de 8,5 X 9 cm, pré-picotadas no meio (cada folhinha dá duas
tiras de 4,3 X 9 cm). Essas folhinhas de nori temperadas possuem sabor
diferente das grandes folhas usadas para enrolar suhis, e são gostosas a ponto
de muita gente comê-las direto, como um tipo de salgadinho.
O sites em que realizei as pesquisas:
http://kotosushibar.com.br/blog/?p=124
http://intravelturismo.wordpress.com/2011/09/02/comidas-tipicas-do-japao/
http://www.culturajaponesa.com.br/?page_id=504
http://www.nipocultura.com.br/?p=113
Fico por aqui hoje, espero que tenham gostadoo!!!
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